La bistecca alla fiorentina
La Casa della Chianina
Il ristorante a Firenze dove mangiare la bistecca alla fiorentina di carne Chianina I.G.P.
La domanda quando si arriva nel capoluogo toscano è: «Dove si mangia la migliore bistecca alla fiorentina a Firenze?».
Quale occasione migliore per scoprire a Lungarno 23 la bistecca alla fiorentina di carne Chianina IGP.
Oggi la bistecca alla fiorentina non può stare sotto le 4-5 dita, rimane la sua forma tipica a T, data dall’osso, e lo specifico taglio della lombata.
Non certo un qualsiasi tipo di carne, bensì il vitellone di razza chianina è il tipo di carne che trovi da Lungarno 23.
Ecco perché con queste misure una bistecca fiorentina pesa minimo 1,2 kg e di norma viene condivisa tra più commensali.
La bistecca alla fiorentina di carne chianina IGP
Visitare Firenze richiede una tappa obbligatoria, quella di provare il suo piatto tradizionale più famoso: la bistecca alla fiorentina.
A Lungarno 23 l’abbiamo introdotta quest’anno, è una novità che sentiamo appassionatamente di proporvi. Il nostro chef ve la preparerà secondo la più antica tradizione culinaria toscana, e cioè esclusivamente al sangue.
Ciò non significa che troverete vero e proprio sangue nella bistecca, una volta cotta: si tratta piuttosto della mioglobina, la proteina che lega l’ossigeno nel citoplasma delle cellule muscolari.
Per quanto riguarda gli abbinamenti con il vino, fatevi consigliare dal nostro staff, che saprà sicuramente suggerirvi quale rosso scegliere in base ai vostri gusti, ma anche in base alla migliore valorizzazione possibile della carne di chianina IGP.